Как JCB перепланирует свой старый завод

Перепланировка бывшей заводской территории JCB в центре Аттоксетер взяла еще один большой скачок вперед – ведутся работы по разбивке более чем 34000 тонн бетона. Площадка на улице Пинфолд была домом для изготовления машин в течение почти 140 лет.

JCB перепланирует старый заводВо-первых, здесь делали сельскохозяйственное оборудование, а после – тяжелую технику отделения JCB Heavy Products, которое в 2008 году переехало на новую площадку стоимостью 40 млн фунтов стерлингов рядом с трассой A50 в Аттокстере.

Теперь машины JCB приехали на место, чтобы демонтировать бетонные основания, на которых стоял завод, и, удалить старый фундамен глубиной до 6 метров. По контракту, генеральный подрядчик Willenhall & Engineering Services обязуется в течение 12 недель поднять разрушенные части бетона на уровень земли и удалить их с площадки с целью последующего использования на этой же площадке.

Глава JCB Лорд Бэмфорд принимает личное участие в разработке стретегии работ на площадке и организует дизайнерский конкурс среди студентов Королевского института британских архитекторов (RIBA) для обеспечения внешнего вида будущей реконструкции, ведь площадка остается в наследство для Аттоксетера.

“Разработка бетона на площадке является большим шагом вперед для проекта реконструкции, поскольку это откроет путь для создания прекрасного парка для Аттоксетера и постройки более чем 250 высококачественных домов” – Сказал Бэмфорд.

Работы поручены 36-тонному JCB JS360, 29-тонному JS290 и двум 22-тонникам JS220. Все эти машины сделаны в отделении JCB Heavy Products. Одна из 220 моделей оснащена мощный гидромолотом HM 1570Q Hammermaster. О том, как гусеничные экскаваторы справляются с демонтажными работами, можно почитать в статье В области демонтажных работ экскаваторы JCB чувствуют себя отлично.

Компания-подрядчик Willenhall & Engineering Services была создана в 1994 году и является одним из ведущих компаний в Уэст-Мидлендс, специализирующихся на сносе и демонтаже всех типов промышленных зданий и сооружений.

Управляющий директор Стюарт Харпер сказал: “На сегодня мы имеем огромный объем бетона, который должен быть разбит в ближайшие 12 недель, но мы не ожидаем каких-либо серьезных проблем с проектом и по времени планируем завершить работы в июне. Четыре экскаватора JCB JS, работающие на площадке, очень мощные и значительно упрощают нашу работу.”

Также недавно началась работа по реконструкции под супермаркет двух акров земли, принадлежавших ранее JCB Heavy Products и проданных магазину Waitrose. Планируется, что новый магазин площадью около 30000 квадратных футов будет иметь парковку на 180 автомобилей и сможет открыться как раз к Рождеству.

Лондонская компания Макдауэлл + Бенедетти была выбрана в качестве победителя конкурса дизайна RIBA и составила проект на обустройство 22-акров земли; проект включает размещение жилья, сетей розничной и коммерческой торговли. Будет построено 257 новых домов, в том числе большие виллы, отдельно стоящая собственность и загородные дома. Планируется корректировка хода ручья, создание пруда для улучшения условий жизни разнообразных видов диких животных, удаление бетонных основание и замена их на более натуральные материалы, создание крутых берегов для содействия в разведении водных крыс, замена плотин перегородками и гравийными барьерами и создание мелких углубления для улучшения водной жизни.

Семья Бэмфорд имеет связи с Аттокстером, длящиеся почти 200 лет. Они начали в этом городе кузнечный бизнес в далеком в 1820 году.

http://www.jcb.co.uk/About/News/2015/03/JCB-DEMOLITION-MACHINES-MOVE-IN-AS-LEGACY-PLANS-MOVE-FORWARD.aspx