JCB разработали удаленно управляемый экскаватор

JCB разработали уникальный удаленно управляемый экскаватор для одной из ведущих британских демонтажных компаний.

Удаленно управляемый экскаватор JCBРасположенная в Бирнингеме компания Coleman & Company приобрела сделанный на заказ 21-тонный экскаватор, который соединил в себе верхнюю конструкцию JCB JS190 с шасси и резиновыми башмаками от JS220LC. В результате была получена машина, достаточно мощная, чтобы управлять 4-тонным навесным оборудованием без превышения массы брутто в 25 тонн.

Развитие инновационной машины потребовало тесного сотрудничества между Coleman & Company, дилером Gunn JCB и инженерами JCB Heavy Products в Аттоксетере, Стаффордшир.

Новый экскаватор работает по 20 часов в сутки на реконструкции железнодорожной станции «Новая улица» в Бернингеме. Он специально был разработан для реконструкции этой станции и торгового центра Гранд Централ. Работа заключается в удалении существующего железобетонного перекрытия для создания пустоты под крышей нового атриума.

Coleman является основным подрядчиком по сносу зданий и сооружений на проекте Новая улица в Бернингеме и сейчас идет уже пятый год их работы на объекте. Текущая фаза проекта заключается в удалении 6000 тонн армированного бетона в течение 2014-2015 годов. Некоторые балки весят по 80-90 тонн, шириной 2,5 метра и глубиной 1,5 метра. Снаружи, на промышленной площадке, это будет представлять значительную проблему – до тех пор, пока этот проект расположен внутри, прямо под недавно построенной многотонной металлической конструкцией атриума, она должна быть максимально защищена от любого вида разрушения. Так же не стоит забывать, что это рабочая станция, через которую ежедневно проходят 140 тысяч человек.

Технический директор Coleman & Company, Крис Голландии, сказал: “Мы попросили JCB разработать на заказ машину, которая сможет выполнять конкретные задачи с высоким риском при технически сложных условиях. При этом ничего не вызывало сложных вопросов или проблем. Наша компания очень выросла на этом проекте. Ничего так не бодрит, как такие сложные проекты, как станция Нью-стрит, учитывая то, что она будет обслуживать двенадцать линий поезда, перевозящего тысячи пассажиров в день”.

Новая машина JCB должна будет работать над проектом в течение последующих девяти месяцев. После завершения работы он обеспечит Coleman & Company уникальным инструментом для очень сложных задач по сносу и демонтажу. Вообще, гусеничные экскаваторы JCB прекрасно чувствуют себя на демонтажных работах, к примеру в середине того года 5 экскаваторов прекрасно показали себя на демонтажных работах в Белфасте.

Менеджер по контрактам Coleman & Company Малкольм Херст добавил: “Удаленное управление машиной дает нам возможность работать в ограниченных и труднодоступных местах, оставляя при этом оператора в безопасном месте. Он может быть использован на демонтажных проектах, которые считаются слишком опасными, чтобы рисковать жизнью оператора в кабине или в загрязненных условиях, где нахождения человека в принципе небезопасно”.

Coleman уже определилась со специальным мультипроцессорным навесным оборудованием, которое будет единственным удовлетворяющим спецификации проекта.

Следующей задачей было подготовить машину к окружающей рабочей обстановке, обладающей высокой степенью риска. При этом упор делался на безопасность и сохранение здоровья операторов и людей, находящихся на стройплощадке.

Дистанционное управление позволяет оператору работать с машиной, пока она позиционируется в мобильном положении на рабочей платформе или пока автовышка работает с разрушаемой балкой над машиной. Встроенный инфракрасный лазер ограничивает работу машины в безопасной зоне, не позволяя приближаться слишком близко к краю этажа.

Кроме того, новый экскаватор JCB также имеет: светодиодное освещение для ночного видения, не поддающееся биохимическому разложению безопасную топливную систему, TAB (тройная шарнирно-сочлененная стрела), регулирование диапазона, бортовое автоматическое противопожарное оборудование, бортовая защита от пыли, и ручка аварийной остановки.

Основанная более 50 лет, Coleman & Company Limited является семейным бизнесом в третьем поколении. Это один из лидеров рынка в области сноса, демонтажа и связанных с этим услуг. Это часть группы Coleman, занимающейся полный спектром сопуствующих услуг, включая проектирование, рекультивацию, резку. Работают как по всей Великобритании, так и в более отдаленных районах, например, Новой Зеландии.

Оригинал на английском – http://www.jcb.co.uk/About/News/2015/02/JCB-DEVELOPS-REMOTE-CONTROLLED-EXCAVATOR.aspx