Экскаваторы JCB спасают деревушку от наводнения

Компания Beckside Construction, занимающаяся строительством и обслуживанием гидроэлектростанций, отправила в деревеньку Гленриддинг помощь, дабы предотвратить катастрофическое наводнение, вызванное штормом Десмонда. Не прекращающиеся проливные дожди, образованные тропическим циклоном, вызвали оползни и массовые движения гравия и камней вниз по реке Гленриддинг Бек, которая проходит через центр деревни и впадает в озеро Алсвотер.

экскаватор jcb в работе

Экскаватор JCB спасает от наводнения

Фирма работала рядом на строительстве ГЭС для национального фонда в Хартсопе. В воскресенье 6 декабря исполняющий директор Роберт Моррис-Эйтон услышали, что в деревне проблемы с новоднением и сразу же выехали на место. По пути они увидели, что прямо на соседней проезжей части вода из реки, переполненная граивем, разлилась на дорогу. Почитайте, как экскаваторы JCB специально заказывают для предотвращения наводнений.

Компания быстро перенаправила с проекта в центр деревни гусеничные экскаваторы JCB JS 130 и JCB JS 220 вместе с телескопом 531-70 Loadall, где они приступили вычистке реки от камней. Этот JS 220 – первая машина такого типа в Великоритании, оснащенная ротатором ковша от фирмы Steelwirst, что позволило оператору установить экскаватор в удобное положение и без лишних передвижений эффективно очищать водосток.

Машины работали два полных дня до тех пор, пока река снова не стала бежать свободно и машины возвратили назад на проект. Однако продолжающийся дождь снова загрузил реку камнями, и через день машины опять вызвали на помощь. Вскоре стало очевидно, что просто выноса гравия из реки будет недостаточно. Тогда к работе подключились 3 30-тонных самосвала местной фирмы-арендодателя Stevens Equipment Rental, которые отвозили камни дальше от центра деревни.

Тем временем мистер Моррис-Эйтон напряженно работал под мостом главной дороги деревни, используя телескопический погрузчик для очистки полтораметровой кучи камней, вызвавшей эффект плотины, в которой были даже огромный булыжники. К этому времени и другие компании подключились к работе, предоставив свои машины и помощь. В общей сложности было извлечено более 7000 тонн камней. Предложения о помощи сыпались со всей страны.

Благодаря напряженной и слаженной работе в короткие сроки удалось предотвратить катастрофу и избежать огромного материально-экономического ущерба для деревни и всей страны.

Оригинал на английском: http://www.jcb.co.uk/About/News/2016/01/BECKSIDE-CONSTRUCTION-TURNS-BACK-THE-TIDE-IN-GLENRIDDING.aspx